あなたは牛肉派、豚肉派!どちらがお好みでしょうか。

どうも関東では、カレーに豚肉を使う事が多いようです。自分的には、あまり豚肉カレーを食べた経験はないですが。確かに豚肉も美味しいかもです。
【全体】1位 豚肉49.8% 2位 牛肉45.0% 3位 鶏肉29.0%
【関東】1位 豚肉68.5% 2位 鶏肉33.5% 3位 牛肉29.5%
【関西】1位 牛肉60.5% 2位 豚肉31.0% 3位 鶏肉24.5%
出展:http://news.mynavi.jp/news/2014/09/21/111/

 

しかし、カツになれば関東では、牛カツ(ビーフカツ)が食べられています。関西では、あまり無いかもです。(串かつにあるかもですが)
基本的には、『とんかつ』でしょうか。
ilm15_ad04009-s

そんな『とんかつ』関西で一番有名なKYKは「瓦屋町洋裁研究所」KYKの跡地に開いた喫茶店が由来だそうです。そして今話題の『とんかつ』がこちら
buta

出展:https://twitter.com/nagaosample

ちなみに『豚汁』もありました。
sa
出展:https://twitter.com/nagaosample

LINEで送る
Pocket

この投稿へのコメント

コメントはありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL